Финансы
246594 В США сенаторы, представляющие Демократическую партию, согласились под... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Демократы США впервые поддержали бюджет

В США сенаторы, представляющие Демократическую партию, согласились поддержать проект бюджета на 2013 год, передает "BNews.kz".

Демократы США впервые поддержали бюджет
Фото с сайта rossita-travel.com

В течение двух последних лет "ослы" отказывались голосовать за финансовый закон, по поводу параметров которого продолжается полемика между ними и республиканцами.

По словам сенатора-демократа Чарльза Шумера, проект нового бюджета, как и настаивают его однопартийцы, будет предусматривать повышение налоговых отчислений.

Республиканцам парламентарий дал совет смириться с этим. Ч.Шумер отметил, что "слоны" вынуждены идти на уступки "ослам".

Так, инициативу республиканцев в Палате представителей Конгресса временно увеличить потолок государственного долга на три месяца в обмен на принятие Сенатом бюджета на 2013год, который может включать сокращения государственных расходов и изменение системы налогообложения, сенатор назвал "победой президента Барака Обамы".

Бюджет США формально не утверждался с 2010 года из-за разногласий между двумя основными политическими партиями - демократами и республиканцами - по поводу необходимости мер бюджетной экономии. При этом большинство в нижней палате Конгресса контролируют республиканцы, а в Сенате преимущество принадлежит демократам.

В настоящее время лимит государственного долга в Соединенных Штатах достигает 16,4 трлн долларов. Формально он был превышен 1 января 2013 года. Однако Министерство финансов США может избегать дефолта вплоть до середины февраля с.г.

В том случае, если демократам и республиканцам не удастся договориться, США может ждать технический дефолт.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .