Финансы
246230 Великобритания выйдет из состава Евросоюза, если власти ЕС не согласят... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Кэмерон намекнул на развал ЕС

Великобритания выйдет из состава Евросоюза, если власти ЕС не согласятся на изменение формулы участия королевства в сообществе, передает "Росбалт" со ссылкой на опубликованные выдержки из речи премьера Дэвида Кэмерона, которую тот должен был произнести в Голландии сегодня.

Кэмерон намекнул на развал ЕС
Дэвид Кэмерон. фото с сайта mr7.ru

Планировалось, что в столице Нидерландов глава британского правительства даст четкий ответ на вопрос об отношениях его страны с Евросоюзом в ближайшие годы.

Кэмерон в очередной раз подтвердил, что хотел бы, чтобы в будущем Великобритания играла "важную и активную роль в сообществе". Тем не менее, в случае сохранения нынешних противоречий внутри самого Евросоюза это представляется маловероятным.

По словам Кэмерона, сейчас главными проблемами ЕС являются экономический кризис еврозоны, недостаточная конкурентоспособность и значительное снижение общественной поддержки к идее федеративной Европы.

"Если статус-кво сохранится, существует опасность того, что европейский проект может провалиться, — отмечается в выступлении. — Игнорирование существующих проблем заставит британцев двигаться в сторону выхода из Евросоюза".

"Я не хочу, чтобы это произошло, — признал Кэмерон. — Я желаю объединенной Европе успеха и стремлюсь к такому формату отношений, который бы позволил нам удержаться в ЕС".

Таким образом для "сохранения Великобритании в Евросоюзе само сообщество должно измениться".

Добавим, глава США Барак Обама заявил британскому премьер-министру, что "дорожит сильной Великобританией в сильном Европейском Союзе", сообщает Белый дом. Ранее

Кэмерон заявил, что в случае победы на следующих всеобщих выборах намерен в течение пяти лет провести референдум по вопросу об отношениях Соединенного Королевства с Евросоюзом. Согласно социологическим опросам, если бы референдум по вопросу о дальнейшем нахождении Соединенного Королевства в составе ЕС проходил завтра, "против" высказались бы 51% британцев. При этом еще 11 лет назад за членство в сообществе выступало подавляющее большинство жителей страны — 68%.

Пытаясь преодолеть нынешний тяжелый финансовый кризис, Евросоюз готовится начать новый этап интеграции.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании отложил запланированный на пятницу визит в Нидерланды, где он должен был выступить с программной речью по отношениям с Евросоюзом, в свете ожидаемых "плохих новостей" из Алжира, где в заложники захвачена большая группа иностранных граждан, включая британцев.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .