Финансы
246219 Число домов, строительство которых было начато в США в декабре 2012 го... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Низкие ставки по ипотеке привели к увеличению спроса на недвижимость в США

Число домов, строительство которых было начато в США в декабре 2012 года, увеличилось на 12,1% относительно предыдущего месяца и составило 894 тыс. в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с июня 2008 года, передает "КУРСИВъ", со ссылкой на отчет министерства торговли страны.

Низкие ставки по ипотеке привели к увеличению спроса на недвижимость в США
Фото: domaplanety.com

В ноябре, согласно уточненным данным, количество новостроек составляло 851 тыс. (снижение на 4,3% к октябрю), а не 961 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение показателя в прошедшем месяце на 3,3% с объявленного ранее ноябрьского уровня – до 890 тыс. домов.

Всего, в 2012 году было начато строительство 780 тыс. домов, что также является максимумом с 2008 года. Рост по сравнению с 2011 годом (608,8 тыс. домов) составил 28,1%, став самым значительным с 1983 года.

Низкие ставки по ипотеке и рост цен на жилье способствуют увеличению спроса на недвижимость, однако по-прежнему жесткие условия кредитования сдерживают дальнейший подъем рынка, отмечают эксперты.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .