Финансы
246211 Американский инвестор-миллиардер Карл Икан стал одним из миноритарных ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Американский инвестор-миллиардер Карл Икан приобрел акции Herbalife

Американский инвестор-миллиардер Карл Икан стал одним из миноритарных акционеров производителя пищевых добавок Herbalife, передает "КУРСИВъ" со ссылкой на The Wall Street Journal. Сколько именно акций фирмы купил Икан и за какую сумму, при этом не сообщается.

Американский инвестор-миллиардер Карл Икан приобрел акции Herbalife
Фото: business.compulenta.ru

Сам бизнесмен не прокомментировал эту информацию, а в Herbalife отказались сообщить, имеет ли Икан какое-либо отношение к компании.

По данным издания, "небольшой" пакет ценных бумаг Herbalife Икан приобрел из-за давнего соперничества с другим инвестором, управляющим инвестфондом Pershing Square Capital Management Биллом Экманом.

Последний в декабре прошлого года назвал Herbalife самой эффективной "пирамидой" в истории, после чего акции фирмы за три дня упали более чем на 30%.

В самой фирме обвинения опровергли и обратились к известному адвокату Дэвиду Бойе (David Boies). Слухи о том, что Икан хочет войти в капитал Herbalife, появились в СМИ около недели назад. Они возникли после заявления еще одного инвестора - Дэниэла Леба, одного из акционеров Yahoo! - о том, что он намерен вложиться в акции Herbalife, и надолго.

Тогда деловые издания также указывали, что между Иканом и Экманом, "нападающим" на Herbalife, существует многолетнее соперничество.

Стоит отметить, что акции Herbalife на NYSE в начале торгов 17 января упали более чем на 3%, однако позднее начали постепенно расти в цене.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .