Финансы
246153 На рынках нефтяной столицы Казахстана наблюдается заметный отток торго... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Узбеки бегут с рынков в Атырау

На рынках нефтяной столицы Казахстана наблюдается заметный отток торговцев из ближнего зарубежья. Узбеки бегут с рынков в Атырау

По информации местного налогового департамента, с 1 января в Казахстане отменен специальный режим — выдача разовых талонов на осуществление предпринимательской деятельности на рынках, подтверждающих факт уплаты в бюджет индивидуального подоходного налога.

Все физические лица-резиденты должны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) и выбрать один из предложенных налоговых режимов — на основе патента, упрощённой декларации либо по общеустановленному порядку.Но, в первую очередь, для регистрации в качестве ИП гражданам зарубежья необходимо иметь вид на жительство в нашей стране. Минуя это требование, вправе зарегистрироваться граждане только трех стран — Таджикистана, Белоруссии и Кыргызстана.Между тем, в минувшем году атырауские налоговики выявили свыше 1 тыс 100 постоянно торговавших нерезидентов, в основном - граждан Узбекистана. А за последние полугодие в качестве ИП были зарегистрированы всего 509 физических лиц — резидентов. В свою очередь, местная миграционная полиция проводит регулярные рейды по городским рынкам.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .