246081 Казахстанско-японское совместное предприятие "РТС-МИНИСТОП" планирует ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Казахстане появятся японские магазины combo-store

Казахстанско-японское совместное предприятие "РТС-МИНИСТОП" планирует создать в республике сеть магазинов нового для Казахстана формата сombo-store, стоимость проекта оценивается в сумму порядка 10 миллионов долларов, передает Агентство "Новости-Казахстана".

В Казахстане появятся японские магазины 
combo-store
Фото: bid.suntech-inc.com

Combo-store - это новый формат магазина для Казахстана, который объединяет в себе магазин шаговой доступности и фастфуд-кафетерий. Первый магазин сети открылся в Алматы.

Совместное предприятие ТОО "РТС-МИНИСТОП" создано казахстанской компанией "РТС Лтд" и двумя японскими компаниями - "МИНИСТОП Япония" и "СЕНКО". Согласно договору, ТОО "РТС-МИНИСТОП" получила право на субфранчайзинг магазинов в Казахстане.

В течение года в республике планируется открытие еще 15 combo-store, а официальные продажи франшизы начнутся в августе 2013 года.

В настоящее время затраты на проект уже составили около 300 миллионов тенге. В компании работает около 10 консультантов из Японии.

"Прежде чем начать продажу франшизы, мы хотим показать рынку на деле, что такой формат магазинов востребован, что он уникален и что эта модель бизнеса - абсолютно рабочая. Поэтому наша компания на первых порах будет сама заниматься операционным управлением магазинов", сообщила председатель правления РТС-МИНИСТОП Баян Коспенбетова.

Со ссылкой на данные исследовательской компании ACNielsen Коспенбетова сообщила, что супермаркеты в Казахстане теряют свои позиции, в то время как на конец 2011 года важность магазинов "у дома", где еженедельно совершают покупки около 90% потребителей, усилилась.

По ее информации, среднестатистический потребитель посещает магазины у дома 22 дня из 30 дней месяца.

MINISTOP - японская сеть небольших круглосуточных магазинов, которая работает на рынке розничной продажи с 1980 года.

В настоящее время сеть магазинов МИНИСТОП состоит из 4,200 тысячи магазинов, из них 2,103 тысячи магазинов - на территории Японии и 2,097 тысячи - в филиалах за рубежом (Южная Корея, Китай, Филиппины и Вьетнам).

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .