246053 В Таможенном союзе вводится ввозная пошлина в размере 10% от таможенно... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Персональные компьютеры в Казахстане могут подорожать

В Таможенном союзе вводится ввозная пошлина в размере 10% от таможенной стоимости на персональные компьютеры стоимостью до 3 тыс долларов.

Персональные компьютеры в Казахстане могут подорожать
фото с сайта realitatea.net

Соответствующее решение принято коллегией Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу ЕЭК. Решение касается непортативных персональных компьютеров, включая отдельные виды моноблоков.

Ранее размер пошлины составлял 0%."Данное решение должно способствовать развитию производства персональных компьютеров в странах Таможенного союза, - пояснил министр торговли ЕЭК Андрей Слепнев. - Благодаря дифференциации по стоимости товара, оно затрагивает главным образом офисные ПК, а ставки таможенных пошлин, например, на сервера останутся на прежнем уровне. По оценкам экспертов, в странах ТС может производиться существенно больше ПК, чем сегодня". По его словам, в условиях обострившейся борьбы за экспортные рынки на фоне развития глобального экономического кризиса страны ТС должны создавать условия, которые будут стимулировать развитие производства высокотехнологичных товаров в своих странах.Решение о введении пошлины вступит в силу 26 января 2013 года.

Источник: БЕЛТА

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .