Финансы
246047 Телекоммуникационный холдинг Garsdale, который принадлежит самому бога... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Усманов предложил "большой тройке" разделить Tele2

Телекоммуникационный холдинг Garsdale, который принадлежит самому богатому человеку России Алишеру Усманову, начал переговоры с "большой тройкой" сотовых операторов о приобретении и последующем разделе российских активов шведской Tele2, передает "Lenta.ru".

Усманов предложил "большой тройке" разделить Tele2
Фото с сайта newskaz.ru

Сейчас Garsdale контролирует "МегаФон". По данным "Ведомостей", он готов выкупить весь бизнес Tele2, выделить его филиалы в отдельные компании, а затем продать МТС и "Вымпелкому" бизнес в тех регионах, которые неинтересны "МегаФону".

При этом Garsdale планирует получить дополнительный доход за счет посреднических услуг. Tele2 официально никогда не заявляла, что хотела бы покинуть Россию, а в мае даже прямо опровергала намерение свернуть бизнес в стране.

Тем не менее, источники деловых СМИ на рынке уже несколько кварталов утверждают, что шведы готовы уступить часть бизнеса в России. Так, в августе 2012 года газета "Коммерсантъ" писала, что Tele2 может создать альянс с "Ростелекомом", при этом государственная компания рассчитывает на контроль в новой структуре. Tele2 - четвертый по количеству абонентов и выручке сотовый оператор России, в ряде регионов его контракты популярнее, чем контракты операторов "большой тройки".

При этом Tele2 (формально из-за отсутствия свободных частот) не имеет возможности работать в Москве, из-за чего рост компании в стране сильно ограничен.

Для всей Tele2 Россия является крупнейшим рынком, обходя даже профильные для Tele2 страны Скандинавии. Источники газеты "Ведомости" ранее оценивали российские активы Tele2 в диапазоне от 2,6 до 4 миллиардов долларов. Для сравнения, капитализация всей МТС составляет

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .