Финансы
246033 Киргизия и Казахстан договорились о поставках газа по цене $224 за 1 т... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстан будет продавать газ в Киргизию по прошлогодней цене

Киргизия и Казахстан договорились о поставках газа по цене $224 за 1 тыс. куб. м, передает "КУРСИВъ" со ссылкой на информацию МИД Киргизской Республики.

Казахстан будет продавать газ в Киргизию по прошлогодней цене
фото с сайта vsluh.ru

В частности, МИД Кыргызстана сообщает, что "в Астане 16 января состоялись переговоры по вопросам поставок природного газа в Киргизию".

По итогам проведенной двусторонней встречи была "достигнута договоренность о поставке в Киргизию в I квартале 2013 года природного газа по $224 за 1 тыс. куб. м с возможностью пролонгации договоренностей на последующие кварталы текущего года", - отмечается в заявлении пресс-службы внешнеполитического ведомства.

В результате, согласно оговоренным условиям, Кыргызстан будет приобретать природный газ у казахстанской компании "КазТрансГаз" по тем же ценам, что и в прошлом году.

Отметим, что в настоящий момент Киргизия не осуществляет собственную добычу природного газа, удовлетворяя свой внутренний спрос поставками из соседних государств - Казахстана и Узбекистана.

Напомним, что в декабре прошлого года "КазТрансГаз" приостановил поставки газа в столичный регион Киргизии. Как пояснял оператор, причиной ограничений поставок газа стала задолженность ОАО "Кыргызгаз" в размере $3,5 млн, а также непогашенная задолженность прошлых лет в размере $26,6 млн.

Источник: КурсивЪ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .