Финансы
245873 К 2020 году Россия, Казахстан и Беларусь создадут единый финансовый ры... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Российские банки к 2020 году могут вытеснуть казахстанские банки с местного рынка

К 2020 году Россия, Казахстан и Беларусь создадут единый финансовый рынок, причём российским и белорусским банкам не нужны будут разрешения, чтобы начать работать в Казахстане, передает "Мегаполис".Российские банки к 2020 году могут вытеснуть казахстанские банки с местного рынка

Эксперты говорят: с одной стороны, это расширит выбор инструментов и возможностей на нашем рынке. С другой стороны, есть риск, что местные банки такой конкуренции не выдержат.

Парламентами стран уже ратифицировано соглашение, согласно которому к 2020 году страны взаимно признают лицензии друг друга. Это значит, что, к примеру, российские банки начнут в Казахстане выдавать кредиты без каких-либо дополнительных разрешений.

"Сейчас наша задача – повысить и усилить капитализацию банковского сектора. Времени осталось не очень много, и если мы не начнём это делать сейчас, то можем очень снизить конкурентоспособность нашего финансового рынка. А то и вообще "потерять" его в перспективе", – считает заместитель председателя Нацбанка Данияр Акишев.

Президент Евразийского центра финансового консалтинга Жомарт Ертаев считает, что фактически в России более половины банков являются, скорее, "обнальными конторами", а не кредитными организациями, и в этом плане наша банковская система более "чистая" и здоровая, отмечает он.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .