Финансы
245868 Эксперт: Год можно охарактеризовать растущим спросом на недорогие авто ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Какие автомобили покупали казахстанцы в 2012 году

Группа автомобильных компаний Казахстана AllurGroup подвела итоги продаж новых машин за минувший 2012 год.

Какие автомобили покупали казахстанцы в 2012 году
Фото: avtorynok.org

Как оказалось, казахстанцы предпочитают покупать в основном экономичные легковушки класса В, С. Этот сегмент занимает около 67% от общего числа новых авто, проданных в прошлом году.

Из них 23%  - это автомобили класса В и 66% автомобили С класса.

Наибольшее число продаж пришлось в 2012 на Chance, Hyundai Accent, Toyota Corolla, Kia Soul.

Экономичность расхода топлива, доступная цена и маневренность сделали эти автомобили самыми популярными.

Малолитражка ZAZ Chance, которую в марта 2012 собирают на костанайском "Агромашхолдинге", по итогам 2012-го занимает 12 место с продажами в 1 919 единиц по всей стране. 77% проданных "Шансов" - казахстанского производства.

В конце 2012 года был анонсирован новый автомобиль из модельной линейки Chance - Vida. Название модели Vida является интерпретацией латинского слова "Победа". Его производство стартует в мае 2013 года.

"2012 год можно охарактеризовать растущим спросом на экономичные и недорогие автомобили. Казахстанский автопром отреагировал на подобную тенденцию выпуском новых моделей автомобилей в классах В и С. Так, весной были представлены автомобили Chance со стоимостью 8 900 у.е., модели южнокорейского бренда KIA, автомобили российского автопрома", - отмечается в пресс-релизе AllurGroup.

По прогнозам специалистов перспективы роста продаж в данном сегменте в нынешнем году достаточно велики.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .