245864 Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке не прекрати... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Аналитик: ФРС не прекратит стимулирование экономики США.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке не прекратит программы стимулирования, пока не будет удовлетворен состоянием американской экономики, передает "Росбалт" со ссылкой на высказывание аналитика "Инвесткафе" Анна Бодрова.Аналитик: ФРС не прекратит стимулирование экономики США.

Как напоминает эксперт, в минувший понедельник Бернанке заявил, что продолжит реализовывать нетрадиционные меры по поддержке деловой активности в стране.

"Понятно, что экономике США все еще сильно нужны масштабные финансовые стимулы, и такая картина сохранится как минимум на протяжении всего 2013 года, — потребность в них будет слабеть, как только рынок труда покажет стабильные признаки оздоровления. Это может случиться в ноябре-декабре текущего года, и только тогда всерьез можно будет вернуться к обсуждению вопроса сворачивания QE (программы "количественного смягчения" — ред.)", — говорится в комментарии Бодровой.

По ее словам, в американской экономике "есть и другие, не менее острые проблемы, помимо ставки безработицы, — например, это уменьшение цифр по торговому балансу". "С распространением мирового финансового кризиса в 2008 году США стали терять статус торгового лидера, и пока стране не удается его вернуть.

Программы стимулирования Федрезерва — все то, что Бернанке называет нетрадиционным подходом, — пока играют на будущее США, и прекращать эти стимулы никак нельзя", — убеждена аналитик.

Кроме того, отмечает она, в настоящее время "все еще висит в воздухе и своими очертаниями пугает" ситуация с госдолгом США. Бернанке считает, что "Конгрессу хорошо бы ускориться с обсуждением повышения "потолка" госдолга ($16,4 трлн — ред.)".

"Призвал определиться политиков и президент Барак Обама, но что такое эти призывы, когда на чашах весов расположились политические амбиции всех цветов и мастей", — иронизирует Бодрова. По ее словам, "всех волнует только сам факт — увеличение лимита этого параметра, но мало кто сейчас говорит о том, какие последствия несет в себе раздутый американский долг".

"Это не слишком хорошо для роста ВВП, это не очень позитивно для сокращения дефицита бюджета, да и вообще — это не самое лучшее, что могло бы случиться с американской экономикой.

Но в таком состоянии США живут не первое десятилетие и вроде неплохо себя чувствуют, — значит, смогут прожить еще и еще", — уверена эксперт.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .