Финансы
245854 "Народный банк" предоставил заем ИО "Казахстанская ипотечная компания"... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Народный банк занял КИК 14,3 млрд. тенге

"Народный банк" предоставил заем ИО "Казахстанская ипотечная компания" (КИК) в размере 14,3 млрд тенге, передает деловой портал "Kapital.kz" со ссылкой на пресс-службу Народного банка.Народный банк занял КИК 14,3 млрд. тенге

Заемные средства предоставлены сроком на 5 лет с целью рефинансирования валютного кредита, привлеченного у швейцарского банка Credit Suisse International в 2007 году.

В результате обязательства КИК перед Credit Suisse International полностью выполнены. По заявлению руководства КИК, замещение валютных средств на заем в тенге позволит компании полностью сократить валютные и деривативные риски, что в свою очередь окажет благоприятное влияние на результаты финансовой деятельности.

Председатель правления ИО "Казахстанская ипотечная компания" Азамат Ибадуллаев пояснил, что полученные заемные средства позволят повысить финансовую устойчивость компании в преддверии реализации государственной программы "Доступное жилье – 2020", одним из операторов которой является КИК.

Также проведенная сделка по рефинансированию значительно снизила внешний долг квазисуверенного сектора Казахстана. "Ипотечная организация "Казахстанская ипотечная компания" (КИК) - компания, которая ориентирована на повышение доступности ипотечного кредитования в масштабах РК.

Основными направлениями деятельности КИК являются приобретение прав требования по долгосрочным ипотечным займам, выданным банками второго уровня и ипотечными организациями, за счет средств, привлеченных путем выпуска собственных ценных бумаг (облигаций).

Ипотечные облигации КИК выпускает с 2002 года. КИК являлся финансовым оператором Государственной программы развития жилищного строительства в РК на 2005-2007 годы.

С ноября 2010 года КИК также работает по программе прямого ипотечного кредитования. В 2012 году компания стала оператором Программы "Доступное жилье - 2020" по направлению "Арендное жилье с правом выкупа". КИК осуществляет свою деятельность во всех регионах Казахстана.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .