Финансы
245744 Казахстан вошел в десятку мировых лидеров по темпам найма персонала, г... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан занял 10-е место в мире по темпам найма персонала

Казахстан вошел в десятку мировых лидеров по темпам найма персонала, говорится в исследовании, проведенном рекрутинговыми компаниями Antal Kazakhstan и Antal International.

Казахстан занял 10-е место в мире по темпам найма персонала
фото с сайта ilitolils.dyndns.org

"В то время как в Европе наблюдается существенный спад рекрутинговой активности, Казахстан уверенно удерживается среди мировых лидеров по темпам найма персонала. По сведениям, которые были получены в ходе очередного исследования мировых тенденций найма и сокращения персонала, проведенного рекрутинговыми компаниями Antal Kazakhstan и Antal International, Казахстан занимает десятое место", - говорится в исследовании, проведенном в ноябре-декабре 2012 года, в котором приняли участие 17 тысяч компаний из 52 стран мира.

Аналитики отмечают заметное снижение рекрутинговой активности на протяжении последнего по всему миру. "В апреле 2012 года среднемировой показатель по темпам найма менеджеров составлял 55%, к августу эта цифра снизилась до 51%, а к концу года она уже не превышала 47%", - говорится в сообщении.

Однако Казахстан испытывает потребность в высококвалифицированных специалистах. "Приблизительно 60% компаний искали менеджеров среднего и высшего звена в декабре 2012 года, и столько же компаний собираются нанимать их в течение I квартала 2013 года. Кроме того, о стабильности рынка труда свидетельствует заметное снижение темпов сокращения персонала. Если в конце 2012 года 26% компаний сообщали о том, что они сокращают сотрудников, то в I квартале 2013 года только 21% заявляют о своих намерениях уменьшить штат работников", - отмечают в компании по итогам опроса 50 казахстанских респондентов.

По-прежнему самыми востребованными сотрудниками остаются специалисты в сфере продаж и маркетинга. В 2013 году их собираются нанимать 62% компаний. Около 44% работодателей заинтересованы в подборе специалистов в области управления цепочками поставок, 25% испытывают недостаток в инженерном и производственном персонале.

Согласно полученным  данным, наибольшая рекрутинговая активность в ближайшее время будет заметна в FMCG (fast moving consumer goods – товары повседневного спроса) секторе, фармацевтическом и нефтегазовом секторах.

"Экономическая ситуация в Европе заставляет многие компании задумываться о новых рынках сбыта, и Казахстан, по их мнению, представляет собой отличный плацдарм для дальнейшего развития. За последний год в РК открылось большое количество офисов и представительств западных компаний. Кроме того, создание таможенного союза повлекло за собой активное проникновение российских компаний на казахстанский рынок", – приводятся комментарии  управляющего директора Antal Kazakhstan Натальи Куркчи.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .