Финансы
245584 Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинго... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Fitch изменило прогноз по рейтингу "Казахтелекома" на "негативный"

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинговые оценки АО "Казахтелеком". Fitch изменило прогноз по рейтингу "Казахтелекома" на "негативный"

Прогноз изменен со "Стабильного" на "Негативный", сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи.

"Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента ("РДЭ") АО Казахтелеком со "Стабильного" на "Негативный" и подтвердило рейтинг на уровне "BB"", - говорится в сообщении. Как отмечает KASE, пересмотр прогноза на "Негативный" обусловлен планами оператора снова войти в сегмент мобильной связи. По мнению аналитиков, такие планы могут сказаться на сильных сторонах операционной деятельности "Казахтелекома" и вызвать увеличение валового левереджа выше порогового значения для понижения рейтинга: отношение валового левереджа к EBITDA в 2,5x.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .