245575 Компания Apple сокращает объемы заказов на электронные компоненты для ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Производители Android вытеснили Apple с рынка

Компания Apple сокращает объемы заказов на электронные компоненты для производства смартфонов iPhone 5 в ответ на падение спроса на этот аппарат, вызванного высокой конкуренцией со стороны производителей Android-устройств, передает Агентство "Новости-Казахстана" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Производители Android вытеснили Apple с рынка
Фото: nur.kz

В частности, Apple примерно вдвое сократила заказ на поставки экранов для iPhone 5 по сравнению с объемом, который компания планировала закупить в период с января по март, отмечает WSJ. Уменьшение заказа коснулось и других компонентов, пишет издание.

Этот шаг Apple показывает, что спрос на iPhone 5 оказался ниже, чем предполагалось ранее, отмечает WSJ. В целом же, уменьшение заказа - обычная практика.

Зачастую компании размещают предварительный заказ с запасом, а затем корректируют объем поставок исходя из рыночного спроса. Продажи iPhone 5 начались в сентябре.

Новое поколение смартфона было существенно переработано по сравнению с двумя предыдущими версиями устройства.

Тем не менее, новые модели Android-смартфонов по техническим характеристикам превосходят iPhone.

По данным аналитической компании IDC, в третьем квартале 2012 года доля Apple на рынке смартфонов составляла 14,6%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .