Финансы
245565 В Алматы самые высокие по Казахстану тарифы за коммунальные услуги, пе... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Алматы платит за комуслуги дороже всех в Казахстане

В Алматы самые высокие по Казахстану тарифы за коммунальные услуги, передает Агентство "Новости-Казахстана", со ссылкой на сообщение председателя агентства РК по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова.

Алматы платит за комуслуги дороже всех в Казахстане
Фото: meloman.kz

"Самые высокие тарифы на водоснабжение и канализацию по республике для населения города Актау. За кубический метр на одного человека 166,41 тенге без НДС.

При этом в Актау источником питьевой воды является морская вода, на переработку которой предприятие несет значительные затраты",- сказал Оспанов на брифинге Службы Центральных Коммуникаций при Президенте Казахстана.

Также по его данным, в январе 2013 года самый высокий тариф на электрическую энергию отмечается в Алматы и составила 13,56 тенге за киловатт в час без НДС, самая низкая цена в Мангистауской области – 4,05.

"Касательно теплоснабжения, самый высокий средний тариф сложился для населения в городе Алматы это 4249 тенге без НДС, самый низкий тариф в Павлодарской области в размере 1 тысяч 584 тенге, - добавил Оспанов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .