245518 Министерство финансов США и Федеральная резервная система (ФРС) не уви... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Монеты в $1 триллион не будет

Министерство финансов США и Федеральная резервная система (ФРС) не увидели необходимости в выпуске платиновой монеты в 1 триллион долларов ради спасения экономики, передает "Kapital.kz" со ссылкой на НТВ.

Монеты в $1 триллион не будет
Фото: mk.ru

Выпустить одну или несколько платиновых монет в один триллион долларов предлагали демократы. Такой оригинальный способ спасения американской экономики они придумали ради решения проблемы повышения "потолка" госдолга.

Согласно задумке, отчеканенные монеты номиналом в триллион каждая должны были быть переданы ФРС, которая затем перевела бы их на счет Минфина. В результате бюджет США получил бы один или несколько лишних триллионов долларов, а на инфляции это бы практически не сказалось. За счет этих средств предлагалось покрывать госрасходы.

Это избавило бы власти от необходимости повышать уровень госдолга, который, как ожидается, может достигнуть предельного значения в 16,4 триллиона долларов уже в феврале. Причем, такой способ был бы абсолютно легитимен.

Американские законы ограничивают максимально возможное число находящихся в обороте банкнот, а также золотых и серебряных монет, но о платине в них ничего не сказано.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .