Финансы
245411 Индия просит Казахстан поддержать сделку по приобретению доли в крупне... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Индия попросила Казахстан поддержать покупку доли "Кашагана"

Индия просит Казахстан поддержать сделку по приобретению доли в крупнейшем проекте "Кашаган" компанией ONGCVidesh, сообщает 7 канал.

Индия попросила Казахстан поддержать покупку доли "Кашагана"
Фото: ambafrance-kz.org

С таким предложением к казахстанскому правительству обратился министр нефти и газа Индии Веераппа Мойли. Об этом сообщает издание TheHinduBusinessLine.

Отметим, речь идет о покупке доли американской компании ConocoPhilips, которой принадлежит 8,4 процента в проекте "Кашаган". Американский нефтегигант в конце прошлого года уведомил правительство Казахстана о желании продать свою долю в Северо-каспийском проекте индийской компании ONGCVideshLimited."ONGCVidesh и ConocoPhilips подписали соглашение о покупке доли ConocoPhillips в нефтяном месторождении Кашаган. Мы надеемся, что предложение OVL для покупки компанией доли участия ConocoPhillips в размере 8,4% будет положительно рассмотрено консорциумом партнеров и правительством Казахстана", - заявил министр нефти и газа Веераппа Мойли.Однако Казахстан в лице фонда "Самрук-Казына" уже заявил, что не исключает возможности привлечения займов на внешних рынках для выкупа этой доли "КазМунайГазом".

Напомним, республика, как и другие участники Северо-каспийского проекта, обладает приоритетным правом на покупку доли ConocoPhilips. И пока неизвестно, сможет ли индийская компания заручиться поддержкой официальной Астаны.

Источник: 7 канал
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .