Финансы
245408 Во сколько обойдется переход на новый экологический стандарт ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Евро-3 не повлияет на цену автомобилей в Казахстане

Опасения граждан по поводу подорожания машин из-за повышения экологических норм беспочвенны, пишет газета "Литер".

Евро-3 не повлияет на цену автомобилей в Казахстане
Фото: журнал "За рулем"

Во-первых, речь идет о запрете на ввоз, а не на эксплуатацию, а во-вторых, автомобили, не отвечающие требованиям "Евро-2", производились до 1995 года. Иными словами, речь идет об очень старых машинах.

Больше всего автовладельцев волнует вопрос, как соответствовать экологическим показателям и во сколько обойдется им переход на новый экологический стандарт. "Автолюбитель может сам отремонтировать или модернизировать автомобиль, снизив выброс опасного углекислого газа. Изменению подвергаются системы питания двигателя и его управления, но это снижает мощность. Также устанавливаются специальные каталитические нейтрализаторы либо фильтры очистки (магнитные, ультразвуковые и др. – Ред.), что позволяет снизить расход топлива и понизить вредные выбросы, - отмечается в сообщении.

В России услуга переоборудования под стандарт топлива "Евро-4" составляет около 1000 долларов.

{also_read_block}

По данным издания, уже сегодня идет рассмотрение вопросов, которые приведут к возможному переходу еще на уровень выше. Так, с 1 июля этого года в стране рассчитывают внедрить экологический стандарт "Евро-4" для ввозимых авто

Для этого в Казахстане идет модернизация НПЗ. В ближайшей перспективе бензин "Евро-4" и 5 будет производить атырауский завод.

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .