245334 Практически треть вложений в Казахстан приходилась на Нидерланды ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк раскрыл главных инвесторов Казахстана

Деловой портал Kapital.kz на основе данных Нацбанка Казахстана рассчитал, какие страны больше всего вкладывают в экономику нашей республики, а также в какие государства инвестируем мы сами.

Нацбанк раскрыл главных инвесторов Казахстана
фото с сайта profinvestirovanie.ru

Оказалось, что по состоянию на 30 сентября 2012 года, практически треть вложений в Казахстан приходилась на Нидерланды - 49 миллиардов долларов. На второй и третьей строчке находились соответственно Великобритания (24,7 миллиарда долларов) и Китай (18,2 миллиарда долларов). В первой десятке инвесторов - США (17,9 миллиарда долларов), Франция (8,6 миллиарда), Виргинские острова (6,3 миллиарда), Россия (5,3 миллиарда), Япония (5,1 миллиарда), Швейцария (3,9 миллиарда), Австрия (2,5 миллиарда).Общий объем вложений в республику Казахстан на конец сентября прошлого года превысил 177,7 миллиарда долларов.Что касается отечественных инвестиций за рубеж, то самый большой денежный поток (свыше 29 процентов от общего объема) был направлен в США - 45,6 миллиарда долларов. Значительный отток средств из страны также наблюдался в Великобританию (16,8 миллиарда долларов), Нидерланды (16,2 миллиарда), Россию (8 миллиардов), Германию (7,6 миллиарда), Францию (6,3 миллиарда), Японию (5,3 миллиарда), Австрию (3,4 миллиарда), Швейцарию (3,3 миллиарда), Канаду (3,1 миллиарда).Всего на конец сентября 2012 года общий объем инвестиций из Казахстана превысил 155,3 миллиарда долларов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 39

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .