245250 В Атырау областной специализированный экономический суд вынес решение ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Атыраубалык обанкротился

В Атырау областной специализированный экономический суд вынес решение о признании АО "Атыраубалык" банкротом. Сделано это было по исковому заявлению налогового управления города Атырау, передает Агентство "Kazinform".

Атыраубалык обанкротился
Фото: kursiv.kz

На сегодня налоговая задолженность акционерного общества превысила 62 млн. тенге, а кредиторская задолженность - 219 млн. тенге.

Накануне сотрудники АО "Атыраубалык", с марта 2012 года добивавшиеся выплаты зарплаты, получили ее полностью. Всего задолженность по зарплате была выплачена 545 рыбопереработчикам на общую сумму 22 млн. 549 тыс. 931 тенге.

Напомним, АО "Атыраубалык", многие десятилетия являвшееся флагманом рыбной промышленности Казахстана, в 2012 году не принимало участия в рыбной ловле.

Несколько лет назад частные владельцы "Атыраубалык", имена которых неизвестны, оценили имущество акционерного общества в 6 млрд. тенге, предложив государству выкупить предприятие. Это предложение было поддержано бывшим акимом области Бергеем Рыскалиевым.

Однако Правительство, несмотря на все попытки местных властей реализовать эту идею, отказалось выделять 6 млрд. тенге за заведомо убыточное предприятие.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .