Финансы
245240 Недвижимость в Болгарии в основном покупают люди со "средними" и доход... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Казахстанцы с высоким уровнем дохода покупают жилье в Испании

Недвижимость в Болгарии в основном покупают люди со "средними" и доходами "ниже среднего", Турцию – со "средними" доходами, а Испанию с уровнем дохода "выше среднего" и "высокий", передает деловой портал "Kapital.kz", в своем интервью с Валерием Кондрук, исполнительным директором компании "Richmond Realty".

Казахстанцы с высоким уровнем дохода покупают жилье в Испании
Фото: rusradio.es

"Нужно принимать во внимание, что и в Болгарии, и в Турции, и, конечно, в Испании есть разные категории недвижимости – в Болгарии есть виллы стоимостью свыше миллиона евро, а в Испании квартиры ценой в 35 тысяч евро. Однако, известно, что многие казахстанские семьи из числа политической и бизнес-элиты имеют недвижимость именно в Испании", - отметил эксперт.

Спрос на элитную недвижимость меньше всего подвержен колебаниям, связанным с ситуацией в экономике. Элитная недвижимость продается примерно одинаково в любое время. По информации сайта richmond.kz, в некоторых странах наблюдается значительный рост операций купли-продажи элитных объектов.

Прежде всего, это Великобритания (Лондон и его окрестности), Швейцария, США, Испания, Франция. "В 2012 году у нас было несколько сделок в Испании и Великобритании со стоимостью объектов свыше 600 тыс. евро", - рассказывает Валерий Кондрук.

В Испании стоимость апартаментов в курортных районах начинается от 50 тыс. евро, таунхаусов – от 90 тыс. евро, вилл – от 150 тыс. евро. Если говорить о недвижимости высокого класса (но не элитного), то цены соответственно на апартаменты - 150 тыс. евро, таунхаусы - 200 тыс. евро, виллы - 300 тыс. евро.

"Нужно отметить, что ни дома, ни квартиры не продаются в черновой отделке – всегда идет полностью чистовая отделка, оборудованная мебелью (иногда и техникой) кухня, полностью оборудованные ванные комнаты, часто мебель", - объясняет эксперт.

Если говорить о квартирах, расположенных в крупных городах, то преимущество, однозначно на стороне зарубежных предложений.

По мнению специалиста, цены на жилье в как в Астане, так и в Алматы сильно завышены и не отражают его качественные характеристики. "Учитывая что в Испании или Великобритании покупатель сможет приобрести недвижимость в кредит по ставке гораздо ниже, чем в Казахстане, выгода покупки жилья за границей очевидна", - заключил эксперт.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .