245238 Прокуратура Бельгии дала негативный отзыв на заявку самого богатого фр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Прокуратура Бельгии отказала самому богатому французу в гражданстве

Прокуратура Бельгии дала негативный отзыв на заявку самого богатого француза Бернара Арно на получение бельгийского гражданства, передает "Lenta.ru" со ссылкой на издание De Morgen.

Прокуратура Бельгии отказала самому богатому французу в гражданстве
Фото: constructorus.ru

Ранее негативный отзыв также дало Бюро по делам иностранцев. Как пишет газета Le Soir, можно выделить две основных причины, по которым государственные органы вынесли соответствующие решения.

Во-первых, Арно не смог доказать, что за последние три года основной страной его проживания была Бельгия, что является необходимым условием для получения гражданства. Во-вторых, прокуратура начала проверку в отношении ряда бельгийских фирм Арно.

Свое мнение по вопросу о наделении Арно гражданством также должно дать министерство государственной безопасности Бельгии. Затем, на основании трех заключений, специальная парламентская комиссия по натурализации, как ожидается, весной 2013 года вынесет окончательное решение.

Бернар Арно - глава концерна Moet Hennessy Louis Vuitton (LVMH).Его состояние оценивается журналом Forbes в 41 миллиард долларов. О том, что Арно подал заявку на получение бельгийского гражданства, стало известно в начале осени 2012 года.

В прессе его действия объяснили желанием избежать 75-процентного налога на доходы для богатых французов, который планирует ввести правительство социалистов. При этом сам миллиардер говорил, что бельгийское гражданство нужно ему для расширения бизнеса в этой стране, но он будет продолжать жить и платить налоги во Франции.

После того, как к власти во Франции в мае 2012 года пришли социалисты во главе с президентом Франсуа Олландом, многие обеспеченные жители этой страны стали думать о том, чтобы получить другое гражданство. Так, в 2012 году количество заявок, поданных французами для получения бельгийского гражданства, увеличилось вдвое по сравнению с 2011 годом. Среди пожелавших сменить гражданство оказался и актер Жерар Депардье, впоследствии получивший российский паспорт.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .