Финансы
245224 Эксперт: Выгода покупки жилья за границей очевидна ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы с высокими доходами покупают жилье в Испании

Казахстанцы с высоким уровнем дохода покупают жилье в основном в Испании, пишет деловой портал "Капитал".Казахстанцы с высокими доходами покупают жилье в Испании

В интервью газете исполнительный директор компании Richmond Realty Валерий Кондрук рассказал, что, сравнивая цены и качество недвижимости в крупных городах Европы и Казахстана, преимущество однозначно на стороне зарубежных предложений. Эксперт отметил, что недвижимость в Болгарии в основном покупают люди со средними доходами и доходами ниже среднего, в Турции - со средними доходами, а в Испании с уровнем дохода выше среднего и высоким."Нужно принимать во внимание, что и в Болгарии, и в Турции, и, конечно, в Испании, есть разные категории недвижимости - в Болгарии есть виллы стоимостью свыше миллиона евро, а в Испании квартиры ценой в 35 тысяч евро. Однако известно, что многие казахстанские семьи из числа политической и бизнес-элиты имеют недвижимость именно в Испании", - отметил он.

Помимо этого, Кондрук заметил, что кредитная ставка в Испании или Великобритании гораздо ниже, чем в Казахстане, в связи с чем выгода покупки жилья за границей очевидна.

"В 2012 году у нас было несколько сделок в Испании и Великобритании со стоимостью объектов свыше 600 тысяч евро. В Испании стоимость апартаментов в курортных районах начинается от 50 тысяч евро, таунхаусов - от 90 тысяч евро, вилл - от 150 тысяч евро. Нужно отметить, что ни дома, ни квартиры не продаются в черновой отделке - всегда идет полностью чистовая отделка, оборудованная мебелью (иногда и техникой) кухня, полностью оборудованные ванные комнаты, часто есть мебель", - объясняет эксперт.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .