Финансы
245208 Сергей Разов, 24-летний сын посла России в Китае, возглавил представит... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

"Роснефть" в Азии будет представлять сын посла в Китае

Сергей Разов, 24-летний сын посла России в Китае, возглавил представительство "Роснефти" в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, передает "Lenta.ru" со ссылкой на сайт газеты "Ведомости"."Роснефть" в Азии будет представлять сын посла в Китае

Приказ о назначении Разова был подписан еще 5 декабря. Как отмечает издание, российской общине Пекина новый топ-менеджер "Роснефти" известен как управляющий одного из местных ресторанов и человек, ведущий "светский образ жизни".

Разов проживает в Китае в течение последних восьми лет, с тех пор как его отец Сергей Разов занял пост посла. Образование он получал на месте. Полномочия Разова в компании пока не известны. Ранее, во время открытия представительства в АТР, тогдашний руководитель корпорации Сергей Богданчиков заявлял, что оно будет управлять бизнесом "Роснефти" в более чем 20 странах Азии. Разов сменил на данном посту Сергея Гончарова, который покинул должность "в связи с плановой ротацией кадров".

Гончаров работал на азиатском направлении более шести лет. Китайский рынок сейчас является одним из ключевых для "Роснефти".

Согласно контракту, заключенному в 2009 году, российская компания обязалась поставлять 15 миллионов тонн нефти в год в течение 20 лет. Взамен "Роснефть" получила кредит на 15 миллиардов долларов. Кроме того, компания собирается поучаствовать в строительстве НПЗ в Тяньцзине.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .