245159 Финансовая корпорация American Express объявила о сокращении около 540... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

American Express уволит 5400 сотрудников

Финансовая корпорация American Express объявила о сокращении около 5400 сотрудников, то есть более восьми процентов действующего штата, передает "Lenta.ru" со ссылкой на пресс-релиз, опубликованный 10 января на сайте компании.

American Express уволит 5400 сотрудников
Фото creditcards.lovetoknow.com

Данное решение было принято в рамках плана по реструктуризации, который, как предполагается, позволит компании работать более эффективно и стимулирует ее рост. При этом ожидается, что общее число увольнений будет отчасти компенсировано созданием новых рабочих мест.

С учетом новых должностей к концу 2013 года штат должен сократиться на 4-6 процентов. В настоящий момент в компании работают 63,5 тысячи сотрудников.

Предполагается, что увольнения затронут прежде всего транспортный отдел. В компании заявили, что эта отрасль нуждается в "фундаментальном обновлении" в связи с "цифровой революцией".

В American Express также подчеркнули, что реструктуризация предполагает, помимо прочего, дальнейший переход от "бумаги и стационарного телефона" к мобильной связи и интернету при работе с клиентами.

По подсчетам American Express, расходы на реструктуризацию составят около 400 миллионов долларов. Большая часть этой суммы пойдет на выплату выходных пособий.

В этой связи компания предварительно оценила сокращение чистой прибыли в четвертом финансовом квартале 2012 года, завершившимся 31 декабря, с 1200 до 637 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Ранее American Express объявляла о сокращении штата весной 2009 года. Тогда были уволены около 4000 сотрудников компании.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .