245120 Новый год начался с неприятной новости ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы и Алматинской области существенно подорожал свет

Новый год для казахстанцев начался с неприятной новости. Поставщики электроэнергии вновь подняли тарифы, передает "31 Канал".В Алматы и Алматинской области существенно подорожал свет

Алматинцы и жители алматинской области за электричество будут платить на порядок больше.

В "АлматыЭнегроСбыт" лишь разводят руками, они не могут работать себе в убыток. И это несмотря на то, что только в прошлом году цену на электроэнергию они повышали дважды, последний раз  кстати, в сентябре.

Тогда они ссылались, на то что, поставщики увеличили отпускную стоимость. И вот теперь всему виной станции, которые вновь подняли цены. Впрочем, энергетики уже не скрывают, цены будут расти еще несколько лет.

Теперь минимальный тариф на электроэнергию составляет более 15 тенге с учетом налогов. Сегодня мегаполис и область обеспечивают несколько подстанций.

Около 70 процентов сетей изношены, говорят энергетики. Получается, что ремонт оплатят сами потребители.

К слову, с нового года не только в Алматы, но и по всей стране выросли тарифы практически на все коммунальные услуги, пишет КТК.

В итоге, больше платить теперь придется не только за свет, но и за воду, и за тепло. На очереди – скачок цен на продукты.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .