Финансы
245070 Индекс мировых цен на продовольствие (Food Price Index, FFPI) снижаетс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Цены на продукты питания в 2012 году упали

Индекс мировых цен на продовольствие (Food Price Index, FFPI) снижается на протяжении трех месяцев подряд и в декабре упал на 1,1% по сравнению с ноябрьским показателем и составил 209 пунктов, всего же за 2012 год он уменьшился на 7%.

Цены на продукты питания в 2012 году упали
Фото: Курсивъ

Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Индекс отражает ежемесячные изменения мировых цен на корзину основных продовольственных товаров."Среднее значение индекса в 2012 году составило 212 пунктов, что на 7% ниже среднего показателя за 2011 год, причем наиболее существенным было снижение индексов цен на сахар (17,1%), молочные продукты (14,5%) и растительные масла (10,7%)", - отмечает ФАО.Кроме того, в 2012 году на 2,4% снизился индекс продовольственных цен ФАО на зерно: в частности, в декабре он составил 250 пунктов, что на 2,3% ниже показателя ноября

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .