245056 Более чем в 13 тысячах домов в Великобритании по-прежнему смотрят теле... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Более чем в 13 тысячах домов в Великобритании по-прежнему смотрят телевизионные программы в черно-белом изображении, сообщили в организации, занимающейся сбором телевизионных лицензий (TV Licensing).

В Британии до сих пор смотрят черно-белые телевизоры
Фото сайта bbc.co.uk

Количество лицензий на просмотр черно-белых телевизоров значительно сократилось по сравнению с 2000 годом. Тогда было выдано 212 тысяч лицензий.

В начале 2013 года таких лицензий насчитывается уже 13202. Стоимость лицензии на просмотр черно-белого телевизора составляет 49 фунтов (78 долларов) в год, тогда как лицензия на цветной телевизор обходится британцам в 145 фунтов (232 доллара).

Финансовые причины

Пресс-секретарь организации по сбору телевизионных лицензий Стивен Фармер сказал: "Удивительно, что в то время, когда телевизионное вещание в Британии полностью перешло на цифровое, когда 41% жителей страны смотрят программы в высокой четкости разрешения, когда британцы являются лидерами по просмотру телепрограмм через интернет, по-прежнему обитатели более 13 тысяч домов предпочитают смотреть свои любимые программы в черно-белом изображении".

Историк развития технологии телевидения и радио Джон Тренут считает, что использование монохромных телевизоров обусловлено финансовыми соображениями - семьи с небольшим доходом хотят сэкономить на телевизионной лицензии.

Он добавил: "Всегда будет небольшая группа телезрителей, предпочитающих монохромную картинку, которые не хотят расставаться с исправной техникой или просто собирают старые телевизоры. Возможно, они не исчезнут и через 10 лет, когда число лицензий на просмотр черно-белых телевизоров сократится до нескольких сотен, - то есть практически столько же, сколько было черно-белых телевизоров в первый вечер ТВ-вещания Би-би-си 70 лет назад".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .