Финансы
245052 Швейцарская Nestle находится в ранней стадии процесса продажи активов ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Nestle планирует крепко обосноваться в Китае

Швейцарская Nestle находится в ранней стадии процесса продажи активов в Латинской Америке. Такие активы могут быть интересны HJ Heinz Co., Danone SA, Abbott Laboratories, Mead Johnson Nutrition Co и Grupo Lala SA, передает "КУРСИВъ", со ссылкой на Bloomberg.

Nestle планирует крепко обосноваться в Китае
Фото с сайта flickr.com

Продажа активов позволит получить одобрение сделки по покупке Pfizer, объемом почти $12 млрд. Главной задачей покупки Pfizer Nutrition является обеспечение экспансии развивающихся рынков швейцарской компанией, в первую очередь, расширение присутствия в Китае.

На китайском рынке доля Nestle составляет лишь 2,3%, в то время как Pfizer - 7,4%. Покупка подразделения Pfizer позволит швейцарской компании занять 3-е место на рынке, первые две строчки занимают Mead Johnson и Danone. После приобретения Pfizer Nutrition количество сотрудников Nestle вырастет на 4,5 тыс.

Официального разрешения компания ждет в пяти странах Латинской Америки, а также Кении и Южной Африке.

Скорее всего, активы будут проданы в Мексике, Венесуэле и Колумбии.

 

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .