244981 Согласно генплану развития города Урумчи, к 2020 году административный... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Урумчи станет торговым центром Центральной Азии

Согласно генплану развития города Урумчи, к 2020 году административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР станет одним из центральных городов Западного Китая и торговым центром, ориентированным на Центральную и Западную Азию.

Урумчи станет торговым центром Центральной Азии

Фото с сайта Vesti.kz

По словам мэра Урумчи Джерла Исамудин, начиная с 2013 года, стартует масштабная работа по всем направлениям для того, чтобы придать городу международный статус, приблизив его к образу Пекина и Шанхая.

Приоритетными направлениями являются улучшение транспорта и совершенствование структуры города. В Урумчи уже ведется строительство метрополитена.

Выгодное географическое положение Урумчи, развитая система транспортной логистики, связывающая центр Синьцзяна с приграничными странами, в том числе с Казахстаном, масштабная государственная поддержка города - благоприятствующие факторы достижения поставленной цели.

 

По статданным, валовой региональный продукт Урумчи в 2012 году составил около 32 млрд.долларов.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .