244884 Таджикистан станет полноправным членом Всемирной торговой организации ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Таджикистан вступит в ВТО в апреле

Таджикистан станет полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО) в апреле этого года, передает Агентство BNews.kz, со ссылкой на сообщение CA-NEWS.Таджикистан вступит в ВТО в апреле

"Это случится в начале апреля текущего года", - сказал министр экономического развития и торговли республики Шариф Рахимзода, выступая на очередном заседании сессии Маджлиси намояндагон (нижней палаты национального парламента) Таджикистана, ратифицировавшего протокол о присоединении республики к ВТО, который был подписан в Женеве 10 декабря прошлого года.

В соответствии с этим документом, Таджикистан должен ратифицировать протокол до 7 июня 2013 года и станет полноправным членом ВТО через 30 дней после ратификации.

Таджикистан становится вторым членом ВТО среди стран Центральной Азии после Кыргызстана и 159 членом семьи ВТО.

Заявка на вступление в ВТО была подана Таджикистаном в мае 2001 года. Власти республики уверены, что вступление в ВТО позволит облегчить доступ товаров таджикистанских производителей на мировые рынки и улучшить инвестиционный климат страны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .