Финансы
244875 Еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен считает, что ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Эксперт: Из Еврозоны никто не выйдет

Еврокомиссар по экономике и монетарной политике Олли Рен считает, что экономическая ситуация в еврозоне значительно улучшилась.Эксперт: Из Еврозоны никто не выйдет

"К настоящему моменту опасность распада еврозоны миновала", - сказал О.Рен в интервью немецкому изданию, добавив, что необходимо сохранять хладнокровие и продолжать проводить заявленные меры.

"Необходимо продолжать структурные реформы, поддержать экономический рост - наша первостепенная задача, дальнейшая консолидация государственных финансов должна проходить в прежнем темпе", - отметил О.Рен, передают немецкие СМИ.

Ранее аналогичную точку зрения высказал всемирно известный экономист Нуриэль Рубини, отметив, что риск выхода Греции из состава еврозоны за последние несколько месяцев значительно уменьшился, однако фундаментальные проблемы валютного блока остались.

Долговой кризис в еврозоне достиг очередного пика летом 2012г., когда выход Греции из состава еврозоны казался неизбежным, а стоимость заимствований для Испании и Италии достигла новых рекордных значений, отметил экономист.

 

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .