Финансы
244870 Нацбанк Казахстана дал прогнозы инфляции и ВВП на 2013 год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко поделился с казахстанцами "хорошей новостью"

В Казахстане инфляция за 2012 год составила 6%. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава Национального банка Республики Казахстан Григорий Марченко, передает корреспондент BNews.kz.

Марченко поделился с казахстанцами "хорошей новостью"
Фото с сайта tengrinews.kz

"По официальным данным Агентства Республики Казахстан по статистике, у нас инфляция за год составила 6%. У нас же несколько лет действует прогнозный среднесрочный коридор 6-8%. Хорошая новость, что инфляция находится в самом низу этого прогнозного коридора", - сказал Григорий Марченко.

Глава Нацбанка также сообщил, что ведомство не планирует менять официальную ставку рефинансирования, находящуюся на уровне 5,5 процента, в связи с замедлением темпов инфляции.По его словам, формирование инфляции в 2012 году происходило на фоне значительного удорожания платных услуг, которые за этот период выросли в цене на 9,3%. Продовольственные товары стали дороже на 5,3%, непродовольственные товары - на 3,5% .Больше всего, по данным Агентства по статистике, выросли цены на услуги почты - на 56,5 процента, связи - на 12,2 процента, транспорта - на 12 процентов и образования - на 11 процентов, уточняет Tengrinews.kz.

Услуги ЖКХ подорожали на 8,2 процента, в этой группе выросли цены на 10,8 процента за горячую воду и на 10,1 процента за электроэнергию.Рост ВВП в 2013 году Нацбанк прогнозирует на уровне 5-6 процентов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 65

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .