244869 Растущее неравенство доходов между богатыми и бедными и хронический бю... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

ВЭФ предсказал главные угрозы десятилетия: средний класс беднеет, а неравенство растет

Растущее неравенство доходов между богатыми и бедными и хронический бюджетный кризис остаются основными рисками глобальной экономики.

ВЭФ предсказал главные угрозы десятилетия: средний класс беднеет, а неравенство растет
Фото: img0.liveinternet.ru

Также в пятерку наиболее значимых рисков вошли проблемы экологии и впервые - промедление с проведением пенсионных реформ, следует из отчета Всемирного экономического форума.

Согласно исследованию ВЭФ, главный риск для мировой экономики, как и год назад, - это увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, который грозит сокращением среднего класса и падением уровня потребления.

Авторы доклада считают существенными риски хронических дисбалансов в бюджетах развитых стран, а также нехватки продовольствия и водных ресурсов.

Пятым по значимости стал риск "неадекватного управления процессом старения населения", с которым сейчас сталкиваются практически все ведущие экономики. Промедление в проведении пенсионных реформ грозит дальнейшим ростом бюджетного дефицита, отмечается в докладе.

По прогнозу МВФ средние годовые темпы роста мировой экономики в ближайшие пять лет составят 1,3-2,6%, при этом вслед за США, Японией и странами зоны евро замедлится и рост ВВП развивающихся стран. Наиболее устойчивой к глобальным рискам эксперты ВЭФа признали Швейцарию, наименее (среди крупнейших экономик) - Италию и Индию.

Источник: Newsru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .