Финансы
244866 В Атырау, где городские власти пообещали с нового года компенсировать ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Атырау перевозчики потребовали обещанных акиматом денег

В Атырау, где городские власти пообещали с нового года компенсировать студентам половину стоимости проезда в маршрутных автобусах, перевозчики требуют обещанных денег.

В Атырау перевозчики потребовали обещанных акиматом денег
Фото: Отырар-ТВ

Стоимость проезда в Атырау - 50 тенге. Городские власти заявили, что выделили на компенсацию проезда 290 млн. тенге. Этих денег и требуют сейчас перевозчики.Как сообщили в городском акимате, решением проблемы специалисты занимаются. Главное, нужно разработать механизм, по которому будут распределяться деньги: в городе 8 компаний-перевозчиков. Но никто не знает, сколько студентов добирается до учебных заведений по тем или иным маршрутам. Как только механизм будет разработан, деньги перевозчикам перечислят.Однако у молодежных организаций свое мнение. Они считают: было бы справедливее распределить деньги по учебным заведениям и выдавать их ежемесячно наличными, добавляя к стипендии. Потому что не все студенты пользуются маршрутными автобусами, а сумма в 290 млн. тенге рассчитана на общее количество городских студентов.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .