Финансы
244843 Инфляция в Белоруссии по итогам 2012 года составила 21,8 процента. Об ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Инфляция Белоруссии достигла 20 процентной отметки

Инфляция в Белоруссии по итогам 2012 года составила 21,8 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе Национального статистического комитета страны.Инфляция Белоруссии достигла 20 процентной отметки

Цены производителей увеличились в среднем еще сильнее: сельхозпродукция за год подорожала на 29 процентов, а промышленная продукция - на 21 процент.

Индекс цен в строительстве составил 35,4 процента. По сравнению с предыдущим годом инфляция притормозила, хотя и осталась на крайне высоких уровнях.

В 2011 году рост потребительских цен составил 108 процентов, что стало самым высоким показателем за последние 15 лет.

Столь резкий рост цен был вызван девальвацией белорусского рубля, на которую власти были вынуждены пойти из-за обострившегося в позапрошлом году валютного кризиса.

Рост курса доллара составил около 200 процентов. С конца 2011 года спрос на иностранную валюту вернулся к норме. Тем не менее, неуверенность производителей и продавцов, а также смягчение финансовой политики спровоцировало дальнейшее повышение цен.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .