Финансы
244809 В ходе отчетной встречи Национальной компании "Казахстан Темир Жолы" в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Глава кабинета министров Казахстана предупредил КТЖ о возможных рисках в ЕЭП

В ходе отчетной встречи Национальной компании "Казахстан Темир Жолы" в Астане, Серик Ахметов призвал КТЖ быть готовыми к рискам в условиях формирования ЕЭП, передает корреспондент BNews.kz.

Глава кабинета министров Казахстана предупредил КТЖ о возможных рисках в ЕЭП
Фото с сайта thenews.kz

"В целом, следует понять, какие вопросы могут возникнуть в условиях совместной работы с железными дорогами России, Беларуси в рамках Единого экономического пространства. Должен вам сказать, что ЕЭП дает возможность Казахстану дальше интегрировать: дальше продвигать наш экспортный потенциал, дальше развивать наш транзитный потенциал. Тем не менее, в условиях формирования Единого экономического пространства, конечно же, перед компанией, перед экономикой страны в целом будут вызовы, поэтому надо быть готовыми", - сказал Премьер-министр РК.

"Понятно, что многие могут сослаться на отрицательное торговое сальдо, на объемы перевозок, на снижение экспортных поставок наших товаров. Тем не менее, наша страна - она интегрирована в мировую экономику, она открыта для свободной торговли, мы открыты для инвестиций и поэтому только глобальное развитие нашей экономики - вот наш путь, о чем говорит Глава нашего государства", - добавил он.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .