Финансы
244719 На территории Индустриального парка Астаны в этом году планируется зап... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

В Астане откроют восемь новых заводов

На территории Индустриального парка Астаны в этом году планируется запустить восемь производственных предприятий, сообщила пресс-служба акимата города.

В частности, это предприятия по производству электронно-оптических приборов; тепловизоров, приборов ночного видения; листового стекла; изделий из стекла; стеновых панелей и витражей из стекла и алюминия; крупнопанельных железобетонных изделий; трансформаторных подстанций; мебели; аффинажный завод.

По информации управления администрирования СЭЗ "Астана - новый город", на Координационном совете в прошлом году был рассмотрен 21 проект, 12 из которых на сумму 45,7 млрд. тенге были одобрены для реализации на территории Индустриального парка.

В настоящее время на территории Индустриального парка, с учетом одобренных 12 проектов, запущено, реализуются и планируются к реализации 45 проектов с объемом инвестиций около 166 млрд. тенге.

В целом в СЭЗ "Астана - новый город" с начала 2012 года освоено инвестиций на сумму 116 млрд. тенге, из них 104,4 млрд. тенге - при реализации 46 проектов на территории нового делового административного центра и 11,9 млрд. тенге - на территории Индустриального парка.

Из общего объема освоенных инвестиций 95 млрд. тенге приходится на долю собственных и заемных средств, 20 млрд. тенге - бюджетных средств, 1,3 млрд. тенге - иностранных инвестиций.

Для ускоренного оформления разрешительных документов инвесторов при допуске на территорию СЭЗ разработан соответствующий регламент, определяющий четкие сроки согласования и оформления для каждого государственного учреждения, в результате чего срок оформления разрешительных документов сокращен в два раза.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .