Финансы
244651 Сделают это за счет снижения расходов на стройматериалы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане нашли способ снизить цены на жилье

В правительстве намерены добиться снижения цен на квадратные метры, сообщается на сайте премьер-министра Казахстана.

В Казахстане нашли способ снизить цены на жилье
Фото с сайта kapital.kz

Цену квадратного метра жилья, возводимого в рамках программы "Доступное жилье – 2020", рассчитывают снизить в полтора раза

"Сделать это попытаются за счет снижения расходов на стройматериалы. Однако это совсем не означает ухудшения качества используемых продуктов строительной отрасли. Скорее, даже напротив. Все дело в первых шагах по созданию и наращиванию мощностей собственного казахстанского сектора производства стройматериалов", - говорится в сообщении."В республике на сегодняшний день ведется работа по строительству 16 домостроительных комбинатов, из них 7 проектов имеют высокую степень готовности. Из общего числа 6 ДСК планируют использовать технологию крупнопанельного домостроения, 4 - сборнокаркасного и 6 комбинированную технологию", - сообщил первый заместитель министра индустрии и новых технологий Альберт Рау.

В столице, по словам начальника управления строительства города Астаны Владимира Лютова, разрабатываются проекты 2 крупных домостроительных комбинатов.

Ожидается, что срок ввода этих предприятий в эксплуатацию - 2014 год.

"Я думаю, что на порядок ниже будет (стоимость жилья, - прим. редакции). И в 2-3 раза быстрее пойдет само строительство. Сегодня себестоимость квадратного метра - около 750-800 долларов. Я думаю, по моим подсчетам, при вводе домостроительного комбината цена будет 500 - 550 долларов. Может быть, даже чуть меньше", - подчеркнул В.Лютов.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 86

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .