244514 В Алматы ликвидируют 263 незаконных киоска, передает корреспондент Ten... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы ликвидируют 263 незаконных киоска

В Алматы ликвидируют 263 незаконных киоска, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил заместитель акима города Ербол Шорманов.

В Алматы ликвидируют 263 незаконных киоска

Магазин. Фото © РИА Новости Илона Головина

Он поручил акимам районов предупредить нелегальных предпринимателей, и предоставить им срок для самостоятельной ликвидации магазина.

В случае, если бизнесмены не согласятся ликвидировать свои киоски, ими займется прокуратура и судебные органы. Киоски вывезут за город и уничтожат. Больше всего таких незаконных торговых предприятий обнаружили в Алмалинском и Медеуском районе города. Шорманов, выразил недоумение, почему, несмотря на то, что районные акимы в курсе существования таких ларьков, нелегальные торговые точки продолжают работать и получать прибыль. Заместитель акима получил местным администрациям в течение недели принять меры по решению вопроса.

Ранее сообщалось о том, что снос киосков на алматинской барахолке едва не закончился трагедией. В знак протеста одна из женщин даже бросилась под колеса "КамАЗа". Другая взобралась на крышу киоска по ремонту обуви и угрожала спрыгнуть с него.

Нелегальные торговые места зачастую являются одними из наиболее массовых мест нарушения правил благоустройства города. Безответственные владельцы нередко выбрасывают бытовые отходы в неустановленных местах. Только в ходе одной из акций ДВД Алматы - "Чистый город", в мае прошлого года, было ликвидировано 3,6 тысячи мест стихийной торговли.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .