244452 В Усть-Каменогорске с января 2013 года поднялись тарифы на холодную во... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ВКО повысились тарифы на воду и электроэнергию

В Усть-Каменогорске с января 2013 года поднялись тарифы на холодную воду на 2,2%. Кроме этого, в Восточно-Казахстанской области в среднем на 11,8 % повысились тарифы на электроэнергию для всех групп потребителей.

В ВКО повысились тарифы на воду и электроэнергию
Фото: bnews.kz

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в департаменте Агентства РК по регулированию естественных монополий по ВКО.

"Приказом Департамента Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области для городского водоканала Усть-Каменогорска в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы с 1 января 2013 года утверждены новые тарифы на услуги водохозяйственной системы для бюджетных организаций, с повышением на 2,2% и для прочих потребителей и населения, потребляющих воду сверх норм с ростом на 2,2 %", - сообщили в ДАРЕМ по ВКО.

"Причиной утверждения новых тарифов стало увеличение нормативной численности персонала в связи с передачей новых объектов, из-за чего соответственно увеличился фонд заработной платы городского водоканала", - подчеркнули в ведомстве.

Также департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области рассмотрел заявку на повышение тарифа от ТОО "Шыгысэнерготрейд".

"С 1 января 2013 года тариф для компании будет повышен на 11,8 %, то есть среднеотпускной с 8,16 тенге/кВтч до 9,123 тенге/кВтч без НДС. В том числе для населения на 10%, то есть среднеотпускной тариф с 7,306 тенге/кВтч до 8,034 тенге/кВтч без НДС, для юридических лиц на 14,4 %, то есть с 9,026 тенге/кВтч до 10,326 тенге/кВтч без НДС", - сказал директор ДАРЕМ по ВКО Кайрат Уразбаев.

"Исходя из того, что затраты на покупку электроэнергии в тарифе ТОО "Шыгысэнерготрейд" занимают 55%, а затраты на передачу энергии по сетям занимают 42%, рост этих затрат является основной причиной роста тарифа компании. Это произошло в связи с повышением тарифов на электроэнергию от электростанций и повышению тарифа на услуги по передаче электроэнергии по сетям АО "ВК РЭК" и АО "КЕГОК"", - подытожил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .