Финансы
244345 Работников узбекских банков теперь не будут сажать за невыплаченные ил... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Узбекских банкиров перестанут сажать за проблемные кредиты

Работников узбекских банков теперь не будут сажать за невыплаченные или просроченные бизнесом кредиты, соответствующие поправки в Уголовный кодекс вступили в силу в пятницу член Сената республики Эркин Рузметов.

Узбекских банкиров перестанут сажать за 
проблемные кредиты
Флаг Узбекистана. Фото с сайта travelvisasexperts.com

Закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Республики Узбекистан" был принят 9 ноября Законодательной (нижней) палатой узбекского парламента, утвержден Сенатом (верхней палатой) 4-5 декабря 2012 года и 29 декабря подписан президентом Узбекистана.

"Невыполнение договорных обязательств субъектами предпринимательства перед банками и другими финансовыми организациями по оказанным им услугам, в том числе выданным кредитам, связанное с предпринимательскими и другими коммерческими рисками, не является основанием для привлечения к уголовной ответственности работников банков и других финансовых организаций", - гласит новая трактовка закона.

Сенатор добавил, что ранее за несвоевременную выплату кредитов субъектами предпринимательства работники кредитных учреждений подвергались уголовному преследованию.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .