244262 Названы причины отключения электроэнергии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На Тенгизском месторождении остановились все заводы

Названы причины отключения электроэнергии, остановившие в четверг производство ТОО "Тенгизшевройл" на месторождении Тенгиз в Атырауской области. На Тенгизском месторождении остановились все заводы

Как сообщил советник по связям с общественностью ТОО "Тенгизшевройл" Ерлан Касым, на производственных объектах компании в Жылыойском районе Атырауской области произошел частичный сбой подачи электроэнергии. Причина - неполадки в работе одной из турбин, вырабатывающей электроэнергию, а также сбой в системе KEGOC.В соответствии с мерами безопасности был остановлен завод второго поколения, где идет очистка и подготовка добываемой на Тенгизе нефти, а также установка закачки сырого газа в подземные пласты для стабилизации давления.По словам Е.Касыма, турбина перезапущена, подача электроэнергии возобновлена. Однако производственный режим на Тенгизе не восстановлен.Когда возобновится добыча нефти и ее подготовка в компании пока не сообщают.Напомним, за 11 месяцев 2012 года в Атырауской области было добыто 26,4 млн. тонн нефти и 11,6 млрд. кубометров газа. В сравнении с соответствующим периодом 2011 года, это 95,1 и 93 процента. Объем производства нефти и газа снизился в связи со уменьшением производства нефти компанией "Тенгизшевройл": в первую очередь в связи с 12-дневным плановым капитальным ремонтом завода второго поколения в августе. Данные по итогам 2012 года пока не обнародованы как в целом по области, так и по ТОО "Тенгизшевройл".

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .