Финансы
244205 Китай и Кыргызстан оказались в первой тройке стран по объему импорта ф... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Китай и Кыргызстан - главные импортеры фруктов в Казахстан

Китай и Кыргызстан оказались в первой тройке стран по объему импорта фруктов в Казахстан.Китай и Кыргызстан - главные импортеры фруктов в Казахстан

Из Кыргызстана в Казахстан в 2012 году отправлено рекордное количество яблок, груш, земляники и клубники. Уточняется, что "практически половина груш импортируется из КР - 6,7 тыс тонн. Объем импорта груш из КР превысил 2,7 млн долларов.

Второе место по объему импорта держится за Нидерландами - 2,5 тыс тонн. Третью позицию занял Китай - 1,5 тыс тонн".

При этом отмечается, что китайские груши дороже кыргызских на 83,6%. Средняя импортная стоимость яблок из Кыргызстана за 10 месяцев 2012 года составила 61 тенге за 1 кг.

КР также снабжает казахстанцев земляникой и клубникой. За 10 месяцев текущего года более 87% земляники и клубники было завезено в страну из Кыргызстана - 975 тонн.

Сообщается, что каждый второй абрикос в Казахстане был привезен из КР. Так объем поставок абрикосов из КР в январе-октябре 2012 года превысил 17,2 тыс тонн.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .