244096 В Законе предусмотрены исключения ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Предпринимателей обязали принимать к оплате банковские карты

Соответствующая норма содержится в Законе "О платежах и переводах", в который два месяца назад были внесены поправки. Предпринимателей обязали принимать к оплате банковские карты

В Законе предусмотрены исключения, но только для узкой группы бизнесменов. Это торговцы сельскохозяйственными товарами и продукцией рыболовства собственного производства, а также те, кто торгует через киоски, палатки, выносные прилавки и контейнеры на рынках, не оборудованных телефонной связью.

Все остальные предприниматели в случае отказа приёма платёжных карт, могут быть привлечены к административной ответственности.

Оборудование для считывания банковских карточек должно быть установлено в точках розничной продажи крупных торговых центров, ресторанах, кафе, салонах красоты и других заведениях, предоставляющих платные услуги.

Источник: 24.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 65

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .