Финансы
243925 Программа "Доступное жилье -2020" не может в полной мере учесть интере... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Социальное и арендное жилье в Казахстане должно подешеветь

Программа "Доступное жилье -2020" не может в полной мере учесть интересы социально уязвимых слоев населения Казахстана, считает президент Фонда развития парламентаризма в Казахстане Зауреш Батталова. Об этом она сказала в интервью корреспонденту Total.kz.

Социальное и арендное жилье в Казахстане должно подешеветь
Фото с сайта segodnya.ua

Социально незащищенные казахстанцы, которые не могут взять ипотеку, должны иметь возможность приобрести арендное жилье, и оно на рынке недвижимости должно быть по доступной цене, считает Батталова.      

"Стоимость жилья, которая определена программой "Доступное жилье", нельзя назвать достаточно доступной. Не каждый казахстанец может себе позволить покупать квартиру по таким ценам. Поэтому я считаю, что необходимо усилить работу в том направлении, чтобы цены на жилье и стройматериалы у нас снижались", - сказала Батталова. 

Между тем, по прогнозам агентства недвижимости Best Realty программа "Доступное жилье - 2020", увеличит объем нового жилья, но все равно не покроет тот спрос, который наблюдается сегодня на рынке недвижимости. Если и будет небольшое понижение цен, то оно произойдет в эконом-сегменте, на стоимость квартир в домах бизнес- и элит-класса это не повлияет, считают в агентстве. 

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .