243916 Компания "АрселорМиттал Темиртау" планирует в 2013 году сократить штат... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Вслед за "Аджип" сокращение будет и в "АрселорМиттал Темиртау"

Компания "АрселорМиттал Темиртау" планирует в 2013 году сократить штат работников стального департамента на 3 040 человек, передает Kazakhstan Today.Вслед за "Аджип" сокращение будет и в "АрселорМиттал Темиртау"

На 3 тысячи 40 человек будет сокращен штат работников стального департамента АО "АрселорМиттал Темиртау". Из них 1139 человек - работники подразделений, не связанных с производством (детские сады "Арселора", объекты соцкультбыта и других управлений).

А 1901 человек - это работники непосредственно темиртауского металлургического комбината.

Как сообщил на сессии маслихата Темиртау директор по планированию и комплектации персонала АО "АМТ" Дмитрий Павлов, в настоящий момент в стальном департаменте работают 15 988 человек.

Согласно приказу №592 генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджая Махадеван, руководителям подразделений стального департамента поручено в 2013 году довести численность персонала до 12 948 человек.

Данный приказ вызвал у председателя профкома металлургов "Жактау" металлургического комбината АО "АрселорМиттал Темиртау" Владимира Дубина негодование. "Очередное сокращение рабочих недопустимо", - заявил Владимир Дубин. - "Наоборот, компания должна срочно принять на работу дополнительных рабочих, поскольку объем работы превышает численность сотрудников.

Они в настоящий момент работают с нагрузками. Недавно экономический суд своим решением обязал АО "АрселорМиттал Темиртау" исполнить предписание госинспектора по труду, требовавшего принять на работу дополнительный штат работников.

Однако компания решение суда пока не исполнила, а наоборот, издала приказ об очередном сокращении персонала".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .