243804 В январе - марте 2013 года в Атырауской области в Северо-Каспийском пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В "Аджип ККО" ожидается сокращение штата

В январе - марте 2013 года в Атырауской области в Северо-Каспийском проекте по освоению морского месторождения Кашаган в связи с завершением работ будет сокращено 7200 человек, передает Kazakhstan Today.

В "Аджип ККО" ожидается сокращение штата
фото с сайта newskaz.ru

По словам акима региона Бактыкожы Измухамбетова, сокращения начнутся с 1 января нового года: на заводе "Болашак", где будет вестись подготовка морской нефти, будут сокращены 1,7 тыс. человек. В I квартале 2013 года Северо-Каспийский проект должны покинуть еще 5,5 тыс. человек, занятых на морских объектах.

По прогнозам, 3960 из них составят жители Атырауской области, сообщают официальные СМИ. Это не первые сокращения в Северо-Каспийском проекте, где весной должна начаться первая добыча нефти на месторождении Кашаган, а уже к июню планируется довести объем добычи до 75 тыс. баррелей в сутки.

В связи с завершением строительно-монтажных работ на заводе "Болашак" в 2012 году было освобождено от работы 6640 человек, из них 3912, или 59%, - жители Атырауской области.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .